Gratin de pâtes au four aux boulettes de viande

Préparation

Retirer la croûte du pain de mie, ramollisser-le avec un peu de lait et essorer-le pour éliminer le liquide en excès.

Mélanger dans un récipient la viande hachée avec la saucisse sans la peau, le pain de mie, l’œuf, le sel, le poivre, le persil haché et le parmesan.

Humidifier vos mains, faites des portions et former des boulettes de la taille d’une noisette et enfariner-les.

Metter-les à frire dans de l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : dans une poêle antiadhésive mettez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge avec une gousse d’ail entière et faites rissoler quelques minutes.

Ajouter la purée de tomates et le basilic frais et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.

En fin de cuisson, ajoutez-y la ricotta en mélangeant bien.

Faites cuire les pâtes al dente, égoutter-les et ajoutez-y la sauce tomate, la ricotta et les boulettes.

Mettez les pâtes dans un plat à four, recouvrer de chapelure et faites gratiner à 180° pendant 25 minutes environ. Server bien chaud.

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