Tiramisu aux cerises
Tiramisu figues et miel
Tiramisu « Choco-Menthe »
Tiramisù aux fruits des bois
Tiramisu Mojito
Tiramisu oriental
Soufflé gelé aux fruits
Tiramisu cappuccino
Tartelettes gratinées aux baies des bois
Pêches à la portugaise
Tiramisu classique toute en légèreté
Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises en verrine
Tiramisu, la recette originale
Tiramisu au marsala
Tiramisu tropical
Tiramisu aux abricots et aux amandes
Mascarpone: en dessert, toujours une bonne idée
Le goût frais et crémeux du mascarpone, fromage italien à la crème, fait sensation dans des desserts riches. Les dessert au mascarpone, aux variations infinies, couronnent à merveille la fin d’un repas en toute saison: en été avec des fraises et des framboises, en hiver avec des épices et des gâteaux de saison comme la cannelle et les spéculoos, tout au long de l’année en tiramisu traditionnel, ou avec un parfum frais et fruité grâce à de la mangue et de l’ananas.
Pourquoi utiliser du mascarpone dans un dessert?
Le goût et la consistance du mascarpone sont uniques. En effet, il combine une onctuosité sans pareil, une délicate saveur sucrée et une certaine fermeté idéale pour la préparation de desserts.
Si vous aimez particulièrement ce fromage italien, vous pouvez toujours l’utiliser dans vos recettes à la place de la crème ou du séré. Ainsi, des fraises avec une pointe de mascarpone ou encore des cupcakes avec un glaçage au mascarpone sont tout simplement divins.
Recette au mascarpone: dessert traditionnel avec un tiramisu
De nombreuses personnes connaissent et achètent seulement du mascarpone pour préparer du tiramisu, un dessert en plusieurs couches tout droit venu du nord de l’Italie. Ce dessert est composé de biscuits à la cuillère, plongés dans un mélange d’expresso, et d’une crème au mascarpone. Il est d’ailleurs devenu tellement populaire qu’on ajoute le terme «tiramisu» aux noms de chaque dessert au mascarpone. Cela est tout à fait compréhensible puisque l’association des biscuits tendres, de l’expresso à la liqueur amère et de la douce crème au mascarpone est délicieuse et peut être réinventée à l’infini.
Les recettes de desserts qui combinent le mascarpone avec des fruits sont particulièrement rafraîchissantes. Vous pouvez pour cela utiliser toutes sortes de baies, ainsi que des quartiers d’agrumes. Le zeste de citron suffit également à donner au dessert au mascarpone un goût particulièrement frais.