Pizza Altoatesina

Préparation

Dissolvez le levure de biére et le sucre dans une tasse d’eau tiéde et le sel dans une autre tasse d’eau. Disposez la farine sur le plan de travail avec la forme classique du «puits».

Versez l’eau avec la levure et l’eau avec le sel u centre de la farine, ajountez l’huile et commencez à pétrir énergiquementjusq’à obtenir une pâte lisse et élastique, mettez-la alors dans un bol avec de la farine sur le fond et recouvert d’un trochon.

Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le colume de pâte ait doublé.

Divisez maintenant la pâte en 4, et étalez chaque portion en forme de disque d’épaisseur variable en fonction des goûts. Disposez le coulis de tomates assaissoné avec de l’huile d’olive extra vierge, sel et poivre, au fonde de la pizza , puis garnissez avec la mozzarella coupée en petite cubes.

Passez au four à 250°C pendant 10minutes, puis prenez la pizza et ganissez avec les olives noires coupée en rondelles et recouvrez uniformément avec les tranches de speck.

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