Potage de pates avec potiron

Préparation

Pour commencer, enlevez la peau et les graines du potiron, coupez-le en cubes et réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle, écrasez l’ail et faites-le suer, puis ajoutez le potiron et faites cuire en remuant régulièrement pendant 4 à 5 minutes.

Ajoutez la sauge, le romarin et une grande quantité de noix de muscade râpée, mélangez à nouveau, salez et poivrez et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit ramolli.

Retirez les herbes aromatiques et versez le potiron dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Portez à ébullition une casserole avec beaucoup d’eau légèrement salée et faites cuire les pâtes en les égouttant 5 minutes avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Faites chauffer le lait, ajoutez la ricotta et le potiron mixé, salez et poivrez si nécessaire, puis ajoutez les pâtes et terminez la cuisson.

Servez votre potage au potiron chaud et encore fumant.

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