Quiche aux tomates cerises et ricotta

Préparation

Travailler la ricotta Galbani avec les œufs, la crème fraiche et le parmesan jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Compléter en ajoutant le gruyère râpé à l’aide d’une râpe gros grains.

Placer dans un moule un rouleau de pâte brisée, piquer le fond de la quiche à l’aide d’une fourchette et verser sur le dessus la farce de fromages en l’égalisant.

Laver les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les sur la farce en plaçant la partie découpée vers le haut : aromatisez-les avec de l’origan sec, des graines de fenouil et du thym. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive extra-vierge par-dessus.

Faites cuire au four préchauffé à 170° pendant environ 45 minutes.

Faites légèrement refroidir avant de déguster.

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