Impasto pizza ad alta digeribilità

Preparazione

Questa ricetta richiede: 20 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura e 26 ore di lievitazione.

Per preparare la pizza ad alta digeribilità prendete una ciotola capiente, versatevi l’acqua oligominerale e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il sale e mescolate.

Setacciate la farina, aggiungete il lievito madre disidratato e il malto diastasico, quindi impastate energicamente per 20 minuti.

Fate riposare l’impasto 10 minuti. Successivamente stendetelo dandogli una forma rettangolare, poi piegate l’impasto in 3 eseguendo le pieghe nel lato lungo.

Ripetete l’operazione ottenendo un panetto da posizionare in una ciotola unta di olio, poi coprite con la pellicola e porlo a lievitare 24h nel frigorifero.

Trascorso il tempo, oliate una teglia da 45 cm x 35 cm, quindi stendete l’impasto e fatelo lievitare coperto per 2h.

Per la preparazione del condimento e della vera e propria pizza: in una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, l’origano e l’olio, quindi mescolate bene il tutto.

Scaldate il forno a 250°, condite la pizza con il pomodoro e quando sarà a temperatura infornate per 15 minuti.

Sfornate la pizza, aggiungete i vostri ingredienti preferiti e fate cuocere ancora 5 minuti.

Servite la pizza ad alta digeribilità ben calda.

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