Insalata di pasta e Mozzarella Mini con olio al peperoncino

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata come da istruzioni sulla confezione, scolare in uno scolapasta, fermare la cottura con un getto d'acqua fredda, lasciar scolare e raffreddare.

Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a metà per il lungo. Scaldare in un tegame l'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio e il peperoncino, far appassire per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, eliminare l'aglio e il peperoncino.

Mescolare la pasta con 6 ctv di olio all'aglio e peperoncino, l'aceto di vino bianco e l'aceto balsamico bianco, insaporire con sale e pepe.

Lavare, asciugare e tagliare a metà per il lungo i pomodori datterini. Affettare le olive. Versare sulla pasta i pomodori, le olive e le erbe sminuzzate, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

Disporre sull'insalata come decorazione la Mozzarella Mini Galbani, spruzzare con il rimanente olio all'aglio e peperoncino e servire con una spolverata di foglioline di erbe aromatiche.

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