Tiramisù alle fragole con ricotta

Preparazione
Per la piccola storia
Il trucco Miamissimo

Per questa versione bilanciata abbiamo scelto di ridurre i grassidella ricetta utilizzando lo yogurt alla greca e la ricotta, in miscela con il mascarpone.
Se possibile, evitiamo anche i liquori: potremo offrire il nostro dolce anche ai più piccoli e non aggiungeremo calorie, derivate dall’alcool, alla ricetta.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
– assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Senza Lattosio Galbani circa 30 minuti prima della preparazione;
– assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Prendete una ciotola piuttosto grande e versateci lo zucchero e i tuorli d’uovo. Quindi mescolate.

Unite nella stessa ciotola il Mascarpone Senza Lattosio Galbani e lo yogurt greco e amalgamate ancora.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di uova e mascarpone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti piccoli ed incorporatene due terzi alla crema precedentemente preparata.

Quindi, in un piatto o in una ciotola, versate il succo d’arancia.

Inzuppateci velocemente i savoiardi, e cominciate ad assemblare il dolce su un piatto piano. Fate uno strato di biscotti bagnati e ricoprite con la crema.

Procedete con il secondo strato: bagnate i savoiardi e poggiateli sulla crema.

Proseguite in questo modo finché terminerete gli ingredienti, concludendo con la frutta rimasta.

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