Tiramisu aux fraises et à la ricotta

Préparation

Pour la petite histoire
L'astuce Miamissimo

Pour cette version équilibrée, nous avons choisi de réduire les matières grasses de la recette en utilisant le yaourt à la grecque et la ricotta, mélangés au mascarpone.
Si possible, évitons également les liqueurs : nous pourrons offrir notre dessert aux plus petits et nous n’ajouterons pas de calories, issues de l’alcool, à la recette.
Rappelons qu’une bonne alimentation passe également par la diminution des portions.

Avant de se lancer dans la recette, quelques précautions sont à prendre pour obtenir le meilleur résultat possible : - assurez-vous de sortir du réfrigérateur le Mascarpone Sans Lactose Galbani environ 30 minutes avant la préparation ; - assurez-vous que les œufs soient à température ambiante avant de commencer la préparation.

Dans un grand saladier, verser le sucre et les jaunes d’œuf. Mélanger.

Incorporer le Mascarpone Sans Lactose Galbani et le yaourt à la grecque et amalgamer le tout.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer ensuite à la crème d’œufs et de mascarpone, par des mouvements du bas vers le haut, pour ne pas les casser.

Couper les fraises et les framboises en petits morceaux et en incorporer deux tiers à la crème précédemment préparée.

Dans un plat ou dans un saladier, verser le jus d’orange.

Tremper rapidement les savoyards et commencer à assembler le dessert sur une assiette plate. Réaliser une couche de biscuits mouillés et recouvrir avec la crème.

Procéder à la seconde couche : mouiller les savoyards et les poser sur la crème.

Poursuivre ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients, en terminant avec le restant des fruits.

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