Schokoladenwurst

Zubereitung

Zunächst die gestückelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen.

Währenddessen die Biskuits zerbröckeln und in eine Schüssel geben.

In einer weiteren Schüssel mit einem Holzlöffel die weiche Butter, den Zucker und die Eier rühren.

Gut mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Unter Rühren die geschmolzene Schokolade und den Rum zugeben. Die zerbröckelten Biskuits zugeben und einarbeiten. Zu einem festen Teig verarbeiten.

Ein Blatt Backtrennpapier nehmen und den Teig entlang der Länge darauf verteilen. Zu einer Wurst einrollen. Danach die in Backtrennpapier eingerollte Schoggiwurst auch in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

Aus dem Kühlschrank nehmen und Aluminiumfolie entfernen. Die Schoggiwurst in Stücke schneiden und mit geschmolzener Schokolade kalt servieren.

Eine Empfehlung oder ein Kommentar?

*Pflichtfelder

2 Kommentare :
  • Annelies

    Sollte das 100g Zucker heißen, anstatt 100g Eier?

    • Galbani Team

      Liebe Annelies

      Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung. In der Tat hat sich im Deutschen einen Fehler eingeschlichen. Wir haben diesen soeben korrigiert.
      Viel Spass noch beim Weiterstöbern auf unserer Webseite.
      Freundliche Grüsse
      Ihr Galbani Tean