Wähe alla Laziale

Zubereitung

Den Mozzarella Cucina 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Schweinebacke in Würfel schneiden und in einer Antihaftpfanne anbraten, bis die Würfel schön goldbraun sind. Das überschüssige Fett abgiessen und beiseitestellen.

Nun die Zucchetti waschen, trocknen, in runde Scheiben schneiden, ein paar Minuten in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.

Die Schweinebacke und die Eier in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Den Mozzarella Galbani aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einer Käsereibe in eine Schüssel reiben, zur Eier-Schweinsbackenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung ist so fertig.

Eine mit Backpapier oder mit Öl und Paniermehl ausgekleidete Kuchenform mit dem Blätterteig auskleiden. Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen.

Die Zucchetti auf dem Boden des Blätterteigs verteilen. Die Mischung aus Eiern, Schweinebacke und Käse über die Zucchetti giessen. Das Gemüse muss gut bedeckt sein; die Oberfläche perfekt ausgleichen.

Die Oberfläche des Kuchens mit den gewaschen, abgetrockneten Kürbisblüten -ohne Blütenstempel- und den Mozzarella Galbani Scheiben belegen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen Typ leicht variieren. Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren!

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