Calzone Tradizionale mit Ricotta und Schinken

Zubereitung

Teig:
  • Mehl mit Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Von Hand kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  • Zu einer Kugel formen, leicht mit Olivenöl bepinseln. In einen Plastikbeutel geben, luftdicht verschliessen.
  • Bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Füllung:
  • In einer Schüssel, den Ricotta mit den verquirlten Eiern, den geriebenen Mozzarella Cucina und dem Origano vermischen.
  • Den in Streifen geschnittene Rohschinken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Formen:
  • Teig vierteln, auf Mehl rund auswallen und auf ein Backpapier ziehen. Mit Olivenöl bestreichen.
  • Die halbe Teigfläche jeweils mit der Füllung belegen dabei 1 cm Rand frei lassen. Dann in der Hälfte überschlagen, Teigränder festdrücken.

Backen:
  • Den Ofen samt dem Blech auf 250°C vorheizen.
  • Calzone mit Olivenöl bepinseln, aufs heisse Blech ziehen und 20–30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Heiss servieren.

Tipp: Fein wird der Teig auch mit Halbweiss- oder Ruchmehl. Wer’s eilig hat, verwendet Pizza-Fertigteig.

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2 Kommentare :
  • Nono

    Hat irgendwer Korrektur gelesen vor der Veröffentlichung? Vor allem die Zubereitung der Füllung ist katastrophal beschrieben.

    • Galbani Team

      Geschätzter Nono
      Danke für deinen Input. Wir sind immer froh um solche Tipps, damit wir unsere Rezepte laufend optimieren können. Das Rezept ist neu geschrieben worden.
      Wir wünschen dir weiterhin viel Spass beim Kochen!
      Dein Galbani Team