Filoteigtaschen mit Gemüse und Mozzarelline

Zubereitung

Das Gemüse säubern. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl extravergine andünsten.

Die Karotten in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zu dem Lauch in die Pfanne geben.

Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, dann die ebenfalls in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzugeben.

Salz und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten kochen lassen.

Dann abkühlen lassen.

Die Kirschtomaten und die Bocconcini Santa Lucia halbieren und zur Seite legen.

Ein in der Mitte umgeklapptes Blatt Filoteig auf einer Fläche ausrollen und mit einem Esslöffel des gekochten Gemüses, zwei halben Kirschtomaten und zwei Hälften der Mozzarelline füllen.

Das Blatt Filoteig so schliessen, dass ein Dreieck entsteht, indem die Ecken mehrfach übereinander gelegt werden.

Den Vorgang für alle zur Verfügung stehenden Blätter wiederholen und alles in eine gut eingefettete Backform legen.

Alles für 20 Minuten in dem auf 180° C vorgeheizten Ofen backen lassen. Heiss servieren.

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