Focaccia mit Ricotta-Mousse und Prosciutto

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Dann das Wasser, die Milch und das Olivenöl hinzugeben. Gute 5 Minuten alles gut vermischen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

Den gekochten Schinken mit dem Ricotta und dem Thymian in einem Mixer passieren bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend mit gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Den aufgegangenen Teig mit einem Nudelholz auf ca. 3mm dick auswallen und mit Guetzliformen ausstechen (Sternschnuppen, Weihanchtsbaum, etc.) .

Die ausgestochenen Formen nacheinander bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (abgedeckt) für ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.

Während andere noch in der Pfanne sind, die bereits fertigen in einem Korb mit einem sauberen, feuchten Handtuch abdecken, um sie warm zu halten und vor dem Austrocknen zu schützen.

Wenn alle fertig sind, mit dem Ricotta-Mousse dekorieren und sofort servieren.

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