Glasierte Entenbrust mit Birnen und Gorgonzola

Zubereitung

Die Birnen schälen, in zwei Hälften teilen, mit einem Fruchtlöffel das Kerngehäuse entfernen und anschliessend mit etwas Butter und dem Zucker in einem abgedeckten Topf erhitzen.

Sobald die Birnen weich sind, abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Entenbrust salzen, pfeffern, sorgfältig einmehlen und zum Braten in eine kurz zuvor eingefettete Pfanne geben.

Circa vier Minuten auf grosser Flamme anbraten, zwischendurch wenden und anschliessend mit dem Rotwein ablöschen.

Die Birnenhälften in Scheiben schneiden, darauf die noch leicht blutige Entenbrust anrichten und mit einer Scheibe Gorgonzola belegen.

Die Weinsauce noch etwas ziehen lassen und den Rest unter Hinzufügung eines nussgrossen Stücks Butter im Ofen warm halten.

Die Sauce auf dem Teller anrichten und servieren.

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