Kartoffelroulade mit Mascarpone, Stängelkohl und Wurst

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Den Stängelkohl in einem anderen Topf in leicht gesalzenem Wasser kochen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch in Öl in einer grossen Pfanne andünsten.

Wenn der Knoblauch goldbraun ist, herausnehmen und das Fleisch der Würstchen in die Pfanne geben.

Bei mittlerer Hitze anbraten und und mit einem Holzlöffel in kleine Stücke zerkleinern.

Mit dem Prosecco ablöschen und bei geringer Hitze kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Stängelkohl abgiessen und gut trocknen, dann in die Pfanne geben und für 10 Minuten kochen lassen.

Den Mascarpone hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Wenn die Pelle aufzuplatzen beginnt und die Kartoffeln innen weich sind, abgiessen und abkühlen lassen.

Dann mit dem Kartoffelstampfer in einer grossen Schüssel zerdrücken und das Mehl, die Eier, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Rahm hinzugeben.

Alles gut vermischen, bis man eine dichte und feste Masse erhält.

Es kann etwas Rahm oder Mehl hinzugefügt werden, um die Konsistenz der Masse zu korrigieren.

Ein Blatt Backpapier gut einfetten. Darauf die Kartoffelmasse ausrollen und die Mischung aus Stängelkohl, Wurst und Mascarpone darauf verteilen.

Alles vorsichtig rollen, die Roulade mit Sesamkörnern bestreuen und das Blatt Backpapier schliessen, so dass die Roulade darin eingeschlossen ist. Bei 180° C für 20 Minuten im Ofen backen.

Anschliessend in runde Scheiben schneiden und warm servieren.

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