Risotto mit Speck, Safran und Ricotta

Zubereitung

Schalotte schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und die Hälfte davon in einer Antihaft-Bratpfanne mit wenig Olivenöl knusprig braten.

In einer Risottopfanne einen Schuss Öl und die gehackte Schalotte bei niedriger Flamme andünsten. Danach Reis und den Rest des Specks zugeben. Reis während ein paar Minuten andünsten, dann mit Weisswein ablöschen.

Nachdem der Wein verdunstet ist, ein paar Suppenkellen heisses Bouillon zugeben. Reis unter ständigem Rühren aufkochen und Bouillon nach und nach zugeben. 5 Minuten vor Garende den Beutel Safran und den knusprigen Speck zugeben. Der Risotto mit Speck, Safran und Galbani Ricotta ist schon fast fertig.

Vom Herd nehmen, Parmigiano Reggiano D.O.P., kalte Butter und Galbani Ricotta zugeben, gut mischen und servieren.

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