Cannelloni di melanzane

Preparazione

Tagliate a cubetti l'ortaggio e mettetelo in un colino cosparso di sale. Adagiatevi sopra un peso per 2 ore e lasciate che elimini l'acqua in eccesso e il gusto amarognolo.

Tritate finemente il cipollotto, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciate appassire il cipollotto per 10 minuti. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere sfumandola a piacere con birra o vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.

In un'altra pentola fate riscaldare altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente tamponando delicatamente. Infarinatele e friggetele. Poi lasciatele intiepidire su un vassoio.

In una terrina molto capiente lavorate la Ricotta Galbani con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete la salsiccia, metà salsa di pomodoro e le melanzane.

Riempite i cannelloni con questo ripieno e sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa con uno strato di besciamella.

Ricoprite il tutto con la besciamella e la salsa di pomodoro rimasta.

Aggiungete uno strato di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Prima di servire i vostri cannelloni di melanzane lasciate che riposino per almeno 15 minuti.

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