Cheesecake ohne Laktose

Zubereitung

Den Mascarpone ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Für den Cheesecake ohne Laktose die Kekse mit einem Mixer zerkleinern. Die Margarine in einem Topf bei sehr niedriger Flamme schmelzen. Die zerkleinerten Kekse, den Honig und die Margarine in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen bis eine sehr weiche und cremige Masse entsteht.

Eine 20 cm breite Springform mit Backpapier auskleiden. Die Keksmischung darin verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels den Boden andrücken, um eine glatte und gleichmässige Schicht zu erhalten. Die Springform 20-30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

In einer anderen Schüssel den Mascarpone Lactose Free Galbani mit dem Zucker, dem Soja-Joghurt und den Schokoladentropfen vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.

Die Blattgelatine in kaltem Wasser aufweichen. Die Sojamilch in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Milch einrühren. Sobald sich die Gelatine ganz aufgelöst hat, abkühlen lassen. Nun vorsichtig in die Creme einarbeiten. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen.

Danach die Füllung in die Kuchenform giessen. Die Oberfläche gut glätten und den Kuchen 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Cheesecake ohne Laktose aus der Form nehmen und mit Waldbeeren garnieren. Servieren!

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