Christbaum mit Mascarpone

Zubereitung

Den Puderzucker und die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Abwechselnd den Rahm, das gesiebte Mehl und die geriebene Zitronenschale dazugeben.

Zuletzt die abgekühlte geschmolzene Butter unterrühren. Die Masse in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Kuchenform (ca. 28 cm) geben. Im Ofen bei 180° ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Zitronencreme: Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen (nur den gelben Teil benutzen, der weisse ist bitter) und ca. 15 Minuten einziehen lassen.

In einem kleinen Topf die Eigelb mit dem Zucker und dem Mehl verarbeiten; langsam die Milch dazugiessen.

Ein paar Minuten bei schwacher Flamme kochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Limoncello, die Butter und den Saft einer halben Zitrone unterrühren. Abkühlen lassen. 250 g Mascarpone Galbani sorgfältig unter die kalte Creme rühren. Für den Sirup: Das Wasser, den Zucker und die Zitronenschale ca. 15 Minuten lang erhitzen, den Saft einer halben Zitrone und den Limoncello dazugeben. Erkalten lassen.

Vorsichtig den Kuchenboden in vier Teile schneiden aus denen der Weihnachtsbaum ausgeschnitten wird. Eventuell können die Teile zusammengefügt werden um eine schöne Weihnachstbaumform zu erhalten. Die Böden mit dem Sirup tränken, den ersten mit der Mascarpone-Zitronencreme bestreichen und den zweiten darauflegen.

Zum Dekorieren: Einen Spritzbeutel mit gezahnter Tülle mit dem steifen Rahm und eine mit der übriggebliebenen Zitronencreme füllen. Damit abwechselnd Girlanden bilden. Den Baumstamm mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und mit einer Gabel die Rinde formen.

Für die kandierten Zitronen: Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit einer kleinen Tasse Wasser und dem Zucker bei mittlerer Flamme solange kochen -ca. 20 Minuten- bis sie durchsichtig werden.

Die kandierten Zitronenscheiben auf der Creme verteilen, mit kleinen Baisern, Himbeeren, gehackten Pistazien, weissen Schokoladenraspeln und Schokoladenbällchen verziehen.

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