Plumcake mit Erdbeeren und Mascarpone laktosefrei

Zubereitung

Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.

Den Ofen auf 180 °C vorwärmen, die Erdbeeren vorsichtig waschen und gut abtrocknen, in Würfel schneiden und beiseitestellen.

Mit einem elektrischen Schneebesen in einer Schüssel den Mascarpone Lactose Free Galbani und den Zucker zu einer Creme verarbeiten.

Die Eier, eines nach dem anderen, das Samen-Öl und das gesiebte Mehl dazugeben.

Die Hefe zugeben und gut mit dem Schneebesen vermischen.

Mit Hilfe einer Spachtel, die Erdbeeren von unten nach oben unter die Mischung geben und gut vermischen.

Die Masse in einer Plum-Cake Form verteilen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

Einen Zahnstocher in den Teig stechen, um zu prüfen ob der Kuchen fertig ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Plum-Cake in Scheiben schneiden und servieren.

Eine Empfehlung oder ein Kommentar?

*Pflichtfelder