Tiramisù mit dreierlei Schokolade

Zubereitung

Mit einem Kartoffelschäler die weisse Schokolade raspeln.

In der Milch separat jeweils die Milchschokolade und die dunkle Schokolade auflösen.

Die Scheiben des Sandkuchens auf den Boden des Glases zuschneiden.

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.

Dann in zwei Teile teilen und unter den einen Teil die Milchschokolade und unter den anderen Teil die dunkle Schokolade ziehen.

Vorsichtig die Hälfte des zu Eischnee geschlagenen Eiweiss unter die Mascarpone-Milchschokolade-Zubereitung heben und die andere Hälfte entsprechend unter die Zubereitung aus Mascarpone und dunkler Schokolade heben.

Nun ein Glas mit der zugeschnittenen Scheibe Sandkuchen auslegen, die Zubereitung aus Mascarpone und dunkler Schokolade darauf geben, dann die Mascarpone-Milchschokolade-Zubereitung darüber geben und zum Schluss für einige Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit den Raspeln der weissen Schokolade garnieren.

Tipp: Nach Belieben einige Tropfen der drei Schokoladensorten in den Mascarpone geben.

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