Tiramisù mit Gorgonzola und Walnüssen

Zubereitung

Den Gorgonzola in der Mikrowelle leicht anschmelzen lassen.

Die Toastbrotscheiben anrösten und auf die Form der Gläser oder Auflaufform zuschneiden.

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Gorgonzola und die gehackte Petersilie hinzugeben.

Den Mascarpone und die gehackten Nusskerne hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig das zu Eischnee geschlagene Eiweiss unterheben.

Ein Glas oder eine Auflaufform zuerst mit einer Scheibe des gerösteten Toastbrotes auslegen, dann die Mascarpone-Zubereitung darauf geben, mit einer weiteren Scheibe Toastbrot abschliessen und für einige Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einigen Rucolablättchen garnieren.

Tipp: Nach Belieben einige Tropfen Olivenöl auf den Rucola geben.

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