Farfalle avec salsiccia et mascarpone

Préparation

Couper les poireaux en tranches ou en rondelles. Les faire légèrement dorer dans le beurre. Oter la peau de la saucisse, écraser celle-ci à la fourchette et l’ajouter aux poireaux. Faire cuire brièvement en remuant. Déglacer avec le vin, laisser réduire. Ajouter le mascarpone et le grana padano puis mélanger. Assaisonner selon vos envies.

Faire cuire les farfalle al dente dans une grande quantité d’eau salée frémissante. Sortir les pâtes de l’eau et bien les égoutter.

Mélanger les pâtes à une partie de la sauce, faire chauffer brièvement. Dresser immédiatement sur des assiettes préchauffées. Recouvrir du reste de sauce.

Conseil: la saucisse italienne est comme une saucisse à rôtir de porc, juste un peu plus grossière. On en trouve agrémentée de différentes épices, p. ex. au fenouil, au piment, etc.

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