Gâteau ricotta et poires

Préparation

Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre avec un batteur électrique.

Ajouter la farine, la levure et les noisettes. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige à part puis les incorporer délicatement au mélange.

Verser la préparation dans deux moules à charnière de 24 cm de diamètre recouverts de papier de protection pour la cuisson au four.

Mettre les 2 bases de biscuit au four pendant environ 20 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, couper les poires en petits cubes.

Dans un autre récipient, monter la crème au fouet et la réserver à part.

Mélanger à part également la ricotta, le sucre et le jus de citron. Ajouter ensuite la crème fouettée au mélange à la ricotta.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Enfin, incorporer enfin les poires au mélange.

Assemblez maintenant le gâteau: prendre le premier disque de biscuit toujours dans son moule et y verser la préparation à la ricotta et aux poires. Bien mettre à niveau la surface. Ajouter le deuxième disque de biscuit.

Appuyer légèrement sur le gâteau puis le placer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Avant de servir le gâteau, le sortir du moule et le saupoudrer de sucre glace.

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