Tiramisù avec chocolat de Dubaï et pistaches

Préparation

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le kadayif. Versez-le dans un saladier et mélangez-le avec la crème de pistache et la pâte de sésame. Réservez et laissez refroidir.

Pour la crème, mélanger le mascarpone et le sucre, battre la moitié de la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Découpez les biscuits à la cuillère à la taille des verres, trempez-les dans le café froid et disposez-les au fond des verres. Répartissez uniformément la crème au mascarpone dessus et lissez la surface. Répartissez ensuite le mélange de kadayif refroidi en couche supérieure.

Enfin, faites bouillir le reste de la crème dans une petite casserole, retirez du feu et incorporez le chocolat noir haché à l'aide d'un fouet. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène, laissez refroidir brièvement et répartissez sur les verres en dernière couche.

Garnir de pistaches hachées et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ une heure avant de servir.

Astuce: Pour apporter une touche orientale à cette recette, ajoutez quelques gouttes d'eau de rose et une pointe de cardamome à la crème de pistache. Pour un effet visuel saisissant, garnissez le dessert de poudre d'or ou de feuilles d'or.

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