Cheesecake mit Haselnusscreme

Zubereitung

Mascarponecrème: Den Mascarpone mit dem Puderzucker und einer in kaltem Wasser aufgeweichten und in wenig Wasser aufgelösten Platte Gelatine vermischen.

Haselnusscrème: Den Rahm zum Kochen bringen und anschliessend die Haselnusspaste und die separat mit dem Zucker verrührten Eigelbe hinzugeben.

Das Ganze einige Minuten köcheln und so lange verdicken lassen, bis durch das Umrühren ein Hauch der Crème am Löffel haften bleibt.

Ein Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen und in die noch warme Crème hinzugeben.

Kaffeegelatine: Zwei in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblätter in heissem gezuckertem Espressokaffee auflösen.

Für die Unterlage den Mürbeteig ausbreiten und mit der Form vier Scheiben ausstechen.

Den Mürbeteig bei 180° C für 15 Minuten im Ofen backen.

Den Mürbeteig in der Form auslegen und mit einer Schicht Haselnusscreme, einer Schicht Mascarponecreme und anschliessend mit der Kaffegelatine bestreichen.

Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

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