Gefüllte Tintenfische

Zubereitung

Tintenfische vor dem Füllen gut reinigen: Dazu den Körper von den Tentakeln trennen, den Rückenknochen und Mund entfernen.

Die Tentakel in Stücke schneiden und die Saugnäpfe entfernen. Während weniger Minuten die Tentakel in etwas nativem Olivenöl und Knoblauch kochen. Alles gut mischen. Mit dem halben Glas Weisswein ablöschen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. In der Pfanne zugedeckt auskühlen lassen.

Füllung vorbereiten: In einer Schüssel Paniermehl, Olivenöl, Orangensaft, gut gewaschene und gehackte Minze, Sultaninen, Pinienkerne, Galbanino in Würfeln und die gekochten Tentakel mischen. (Um die Füllung geschmackvoller zu machen, zwei gestrichene Löffel geriebenen Parmesan und einen halben Löffel gehackte Petersilie in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mischen.)

Alle Zutaten gut mischen und die Tintenfische damit zu drei Vierteln füllen. Jeden Tintenfisch mit einem Zahnstocher schliessen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Gratinform mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen, die gefüllten Tintenfische darauf auslegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und während 15 Minuten backen. Gefüllte Tintenfische heiss servieren.

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