Marmorierte Aprikosen-Mascarpone-Glace

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Gefrieren: ca. 4 Std. Ergibt ca. 1 l 

Aprikosen, Zucker und Abricotine in einer Pfanne mi­schen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen, pürieren, auskühlen.

Mascarpone und alle restli­chen Zutaten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Masse zugedeckt ca. 3 Std. ge­frieren, dabei 2-mal durchrühren. Beim letzten Durchrühren das Aprikosenpüree darauf verteilen, etwas marmorieren, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Aus der Glace Kugeln for­men, in Gläsern oder Cornets servieren.

Haltbarkeit: zugedeckt im Tief­kühler ca. 1 Woche. 

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