Oranges à la Crème de Mascarpone

Préparation

Pour préparer les oranges farcies à la crème de mascarpone, découper la partie supérieure des oranges, et les vider de leur pulpe et de la pellicule blanche en faisant attention à ne pas déchirer l’écorce.

Verser l’eau dans un fait-tout, ajouter le sucre, et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 6 à 7 minutes, juqu’à ce que le sirop soit assez dense et transparent (à une température d’environ 130°).

Travailler les jaunes d’oeuf au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange mousseux et volumineux; verser très progressivement le sirop, tout en travaillant rapidement le mélange, toujours au batteur électrique, et continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange soit devenu presque froid.

Ajouter le Grand Marnier, le mascarpone, et le chocolat en fins copeaux.

Répartir la crème au mascarpone dans les oranges évidées; conserver au réfrigérateur jusqu’à au moment de servir.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires