Tiramisu au chocolat blanc

Préparation

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux. Puis, incorporer petit à petit le mascarpone. Bien travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Ajouter le chocolat qui a été précédemment fondu et mélanger.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la crème, par un mouvement du bas vers le haut.

Conclure le tiramisu blanc en trempant rapidement les boudoirs dans le sirop réalisé en mélangeant le lait et le cognac.

Les disposer ensuite dans un plat. Recouvrir d’une couche de crème. Poser à nouveau les boudoirs trempés et la crème. Poursuivre ainsi jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli.

Laisser reposer le dessert au réfrigérateur, couvert d’un film alimentaire, pendant 4 heures.

Enfin, avant de servir, recouvrir le dessert de copeaux de chocolat blanc.

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