Torta salata ricotta, pancetta e peperoni

Préparation

Lavez les poivrons et coupez-les en déa, en ayant d'éliminer toutes les granies. Faites les sauter à la poêle avec l'huile d'oligve extra vierge et faites-les cire penndant 10 minutes à feu moyen pur le rendre croquants; puis laissez-les refroidir. 

Entretemps coupez la potrine de porc en petits dés, faites-les sauter dans une poêle antiadchésive et ajoutez-les aux poivrons.

Dans un grand bol travaillez la ricotta, le formage grana padano D.O.P., les oeufs et mélangez le tout soigneusement. 

Prenez la pâte brisée et tapissez un plat à four rond avec du papier sulfurisé.

Étendez la pâte dans le plat à four avec les bords qui spsrtent du plat, versez-y tout le mélage de poivrons et ricotta  et étalez uniformément, replie le bords et mettez votre quiche au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. 

Servez-là chaude avec de la salade valériane come garniture.

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