Schnelle Küche
Gerösteter Pandoro mit Orangen-Mascarpone-Crème
Zubereitung
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, sodass das Orangenfleisch frei liegt. Nun über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, und das verbleibende der Orangen gut auspressen.
Die Filets abtropfen und den aufgefangenen Saft mit dem Kristallzucker sowie dem Orangenlikör (optional) verrühren, in einem kleinen Topf sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Für die Crème den Rahm steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Orangensirup cremig rühren und vorsichtig den geschlagenen Rahm sowie die Hälfte der Orangenfilets unterheben. Die Crème kühlstellen.
Den Pandoro in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne leicht anrösten. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Orangencrème servieren. Mit den übrigen Filets sowie Orangenzeste und gehackten Pistazien oder Beeren garnieren.
Das Dessert funktioniert auch hervorragend mit Grapefruits oder Zitronen. Anstelle des Orangenlikörs, sizilianischen Malfy Gin verwenden. Den Pandoro in einzelne Rhombusse schneiden und auf einem Teller zu einem Stern zusammenfügen.
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