Muffins à la ricotta et au chocolat

Préparation

Pour préparer les muffins à la ricotta et au chocolat, préchauffer le four à 180 °C et beurrer des moules de la taille désirée.

Ensuite, prendre deux saladiers et préparer deux mélanges différents : dans le premier, mélanger la farine, le sucre et la levure ; dans le second, mélanger les œufs, le beurre ramolli et le lait.

Réunir les deux préparations et bien remuer le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Couper ensuite grossièrement le chocolat et l’ajouter à la Ricotta. Mélanger à nouveau le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Le mélange est prêt à être versé dans les moules : à l’aide d’une cuillère, remplir les moules aux deux tiers et faire cuire pendant environ 15 minutes tant que le pic en bois inséré pour vérifier la cuisson des muffins n’en ressort pas propre et sec.

Terminer la préparation de ces délicieux muffins à la ricotta et au chocolat en les décorant avec du sucre, un glaçage, des fruits, selon ses préférences.

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