Vegetarisch
Cremige Tiramisùguetzli
Zubereitung
Für den Teig, das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät oder von Hand zu einem glatten Teig formen. In Klarsichtfolie wickeln und für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig mithilfe von Puderzucker zwischen zwei Backpapieren etwa 5mm dick auswallen, und mit verschiedenen Ausstechern die gleiche Anzahl Motive ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten backen.
Für die Füllung, die Mascarpone mit dem Staubzucker glatt verrühren, und die über dem Wasserbad geschmolzene Schokolade sogleich in die Masse mischen. Die Crème in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Guetzli spritzen. Die Deckel mit Kakaopulver bestreuen und auf die bespritzten Hälften leicht andrücken.
Für etwa 15 Minuten kaltstellen und zu einem Espresso oder Dessertwein servieren.
Falls ein paar der Guetzli übrig bleiben, diese in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen geniessen.
TIPP: Wer keinen Amaretto im Teig möchte, kann die angegebene Menge weglassen.
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