Tiramisu mit Champagner und rosa Löffelbiskuits

Zubereitung

Für die Zubereitung der Mascarpone-Champagner-Creme: Eigelb und Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts auf hoher Stufe schlagen. Mascarpone vorsichtig unter die Masse heben und 50ml Champagner unterrühren. Rahm steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.

Für die Zubereitung der Biskuits Roses de Reims (12 Stück): In einer Schüssel die Eigelbe der restlichen 2 Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker 2 Minuten lang aufschlagen. Die verbleibenden 2 Eiweiss mit roter Lebensmittelfarbe mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel füllen, kleine rechteckige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und einige Minuten trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Zum Anrichten: 6 rosa Biskuits in Champagner tränken und auf einem Servierteller verteilen. Die im 1. Schritt zubereitete Tiramisu-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Biskuits garnieren. Diesen Schritt wiederholen. Das Tiramisu anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.

Der Trick Miamissimo

Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Champagner durch eine Mischung aus Wasser und Zitronensirup ersetzen (geben Sie den Saft einer kleinen Zitrone zur Mascarpone-Creme). Richten Sie das Tiramisu sicherheitshalber in einer Form an, damit es hält.

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